domingo, 6 de maio de 2012

Massa negra com camarão

Dia da mãe...

O post de hoje vai ser Massa negra com camarão. Mais uma vez uma receita muito fácil e com a qual poderão surpreender a vossa mãe.
Tive conhecimento desta receita no site Ingrediente Secreto. Como a achei bastante interessante devido á variedade de cores e ao uso da massa negra aprecei-me logo a experimenta-la. Digo-vos que é uma experiência a repetir.

Ingredientes:
  • 2 dentes de Alho
  • 10 Camarões (cortados ao meio)
  • 1 cálice de Conhaque (ou outra bebida que possa flamejar)
  • 250g de Massa negra
  • 2 cubos de Manteiga
  • 8 folhas de Manjericão
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação:

Para 2 pessoas.

1. Pique o alho, descasque as gambas e corte-as ao meio. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque as gambas, adicione sal a goste e posteriormente o conhaque. Frite durante alguns segundos e incendeie o preparado para o álcool evaporar. Quando apagar, adicione o alho picado, deixe fritar mais alguns segundos e retire.

2. Coloque ao lume uma panela com água, quando esta ferver adicione a massa. Deixe cozinhar. Mexa com um garfo enquanto coze para ficar solta. Escorra (reserve um pouco da água da cozedura da massa)

3. Volte a colocar a frigideira com as gambas no lume, acrescente a massa cozida e dois cubos de manteiga ao preparado. Utilize um pouco de água da cozedura da massa para finalizar o molho. Junte manjericão, um pouco de pimenta e rectifique o sal do preparado do camarão. Envolva bem os ingredientes e retire para uma taça.



Bom Apetite.

[sugestão] não adicione o alho numa fase inicial para não queimar.
[nota] a receita original, sugere massa fresca. Se usar deixe a massa cozer durante 1 minuto. Usei massa seca - sabores de marca Milaneza. Segui os tempos de cosedura indicados.
[nota] não deixe de fazer a receita por não ter a bebida para flamejar. Já experimentei e fica igualmente saborosa.

2 comentários:

  1. Esta nunca experimentei! Mas parece muito bom, logo eu que adoro massa :) muito bem!

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    1. Ana é muito facil. O segredo tambem está no alho, o camarão quanto mais alho melhor

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