quinta-feira, 10 de maio de 2012

Mouse de morango


Fruta da época. Morangos.

Quem não gosta de morangos?!? O morango é um fruto pouco calórico, rico em fibras, magnésio, potássio e ácido fólico. Mas é a riqueza em vitamina C o factor que mais se destaca.
Na hora da compra, escolha os mais vermelhos, firmes, sem manchas ou partes amolecidas.

Nada melhor, que aproveitarmos a fruta da época para fazer uma sobremesa saborosa e refrescante. Mousse de morango.

Ingredientes:
  • 500g de Morangos
  • 200g de Açúcar
  • 6 claras de Ovo
  • 1 pacote de Natas (bem frescas)
  • 4 folhas de Gelatina branca
  • 1 pacote de Gelatina em pó de morango
  • 150 ml Agua
  • q.b. Morangos

Modo de preparação:

1. Bata as claras em castelo. Bata também as natas com o açúcar até obter um creme.  Reserve.

2. Triture os morangos, se necessário pode coar. (depende se gosta de sentir as grainhas dos morangos).

3. Leve ao fogo num tacho as folhas de gelatina, a gelatina em pó e a água. Deixe derreter. Quando estiver liquido deixe arrefecer um pouco.

4. Numa taça junte as natas, as claras, o preparado das gelatinas e a polpa de morango. Envolva.

5. Decore a gosto com morangos

6. Leve ao frigorífico e sirva fresquinho.


Bom Apetite

[sugestão] - ao envolver, na taça, todos os preparados faça-o com cuidado. Não mexa, envolva simplesmente, para não "quebrar" as claras.

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