A minha primeira publicação começa com um prato bem tradicional, Ervilhas com ovos escalfados. Esta receita faço-a um bocadinho a olho, (não se preocupem, pois mesmo assim é muito fácil de fazer), depende muito do numero de pessoas que vai comer e da quantidade que cada um come. No entanto vou colocar mais ou menos as quantidades que faço para 2 pessoas.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pacote de Ervilhas dos pequenos
- 1 Cebola pequena picada
- 2 dentes Alhos picados
- 1/2 Chouriça
- 2 a 3 colheres de sopa (bem cheias) de Banha de porco
- um bom bocado de Azeite
- (um pouquinho) Vinho Branco
- 4 Batatas cortadas em cubinhos (opcional)
- a gosto Toucinho de porco ou Bacon (opcional)
- q.b. Sal
Modo de preparação:
1. Num tacho refogue o azeite, a banha, a cebola picada e os alhos picados.
2. Junte a chouriça que fora previamente cortada em quartos, o vinho (e o toucinho/bacon) e deixe fritar.
3. Adicione água, a água depende da quantidade de ervilhas, não coloque muita porque pode sempre acrescentar mais. Quando esta ferver coloque as ervilhas e o sal, deixe cozinhar. (no processo de cosedura as ervilhas começam a ficar com a pele enrugada e a abrir. Levam bastante tempo a coser, nada melhor do que ir provando).
4. Quando as ervilhas estiverem quase cosidas pode juntar as batatas deixe cozinhar um pouco.
5. Por fim coloque os ovos e retifique o sal.
2. Junte a chouriça que fora previamente cortada em quartos, o vinho (e o toucinho/bacon) e deixe fritar.
3. Adicione água, a água depende da quantidade de ervilhas, não coloque muita porque pode sempre acrescentar mais. Quando esta ferver coloque as ervilhas e o sal, deixe cozinhar. (no processo de cosedura as ervilhas começam a ficar com a pele enrugada e a abrir. Levam bastante tempo a coser, nada melhor do que ir provando).
4. Quando as ervilhas estiverem quase cosidas pode juntar as batatas deixe cozinhar um pouco.
5. Por fim coloque os ovos e retifique o sal.
Bom Apetite.
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
[sugestão] - se ao longo da cosedura das ervilhas for necessário juntar mais água, use água a ferver, nunca água fria.
[sugestão] - as ervilhas cozidas ficam a saber melhor quando ficam bem temperadas, por isso uso banha. Truque da minha mãe.
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