quarta-feira, 2 de maio de 2012

Ervilhas com ovos escalfados

A minha primeira publicação começa com um prato bem tradicional, Ervilhas com ovos escalfados.  Esta receita faço-a um bocadinho a olho, (não se preocupem, pois mesmo assim é muito fácil de fazer), depende muito do numero de pessoas que vai comer e da quantidade que cada um come. No entanto vou colocar mais ou menos as quantidades que faço para 2 pessoas.

Ingredientes:
  • 1 pacote de  Ervilhas dos pequenos
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 dentes Alhos picados
  • 1/2 Chouriça
  • 2 a 3 colheres de sopa (bem cheias) de Banha de porco
  • um bom bocado de Azeite
  • (um pouquinho) Vinho Branco
  • 4 Batatas cortadas em cubinhos (opcional)
  • a gosto Toucinho de porco ou Bacon (opcional)
  • q.b. Sal

Modo de preparação:

1. Num tacho refogue o azeite, a banha, a cebola picada e os alhos picados.

2. Junte a chouriça que fora previamente cortada em quartos, o vinho (e o toucinho/bacon) e deixe fritar.

3. Adicione água, a água depende da quantidade de ervilhas, não coloque muita porque pode sempre acrescentar mais. Quando esta ferver coloque as ervilhas e o sal, deixe cozinhar. (no processo de cosedura as ervilhas começam a ficar com a pele enrugada e a abrir. Levam bastante tempo a coser, nada melhor do que ir provando).

4. Quando as ervilhas estiverem quase cosidas pode juntar as batatas deixe cozinhar um pouco.

5. Por fim coloque os ovos e retifique o sal.


Bom Apetite.

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - se ao longo da cosedura das ervilhas for necessário juntar mais água, use água a ferver, nunca água fria.
[sugestão] - as ervilhas cozidas ficam a saber melhor quando ficam bem temperadas, por isso uso banha. Truque da minha mãe.








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