quinta-feira, 3 de maio de 2012

Perna de cabrito


Hoje deixo-vos a receita do meu almoço. Perna de cabrito. Esta receita é também ela muito fácil de fazer. Mais uma vez as quantidades são para 2 pessoas.

Ingredientes:
  • 1 Perna de cabrito
  • 6 Batatas para cozer
  • a gosto Azeite
  • 1 Cebola
  • 4  dentes Alho esmagados
  • a gosto Vinho Branco
  • 1 colher de chá de Pimentão-doce/Colorau
  • 2 a 3 folhas de Louro
  • 4 ramos de Salsa
  • q.b. Água 
  • q.b. Sal

Modo de preparação:

1. Comece por arranjar a carne. Retire tudo o que são gorduras da carne, pois irá disfarçar o sabor intenso do cabrito. Tempere a carne com o vinho branco, o pimentão-doce/colorau, o louro, os alhos esmagados e o sal. Deixe a marinar de um dia para o outro.

2. Faça um refogado. Aproveite os alhos e o louro da marinada. Junte a cebola que fora previamente cortada em quartos e depois picada fininha, a salsa e o azeite. Deixe alourar.

3. Junte a carne e a marinada e deixe cozer em lume brando, sempre com o tacho tapado. Se o preparado for secando junte água.

4. Quando a carne estiver quase pronta junte as batatas cortadas em quartos (ou em metades se forem pequenas). Rectifique o sal e deixe cozinhar.

Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - torre pão caseiro, tipo Mafra. Coloque no prato e sirva a carne com o molho por cima do pão.

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