O Salmão é um peixe de águas frias que funciona como protector do coração, pois destaca-se por ter alto teor de ômega-3; que evita a formação das placas que obstruem as artérias, reduz o colesterol e combate os triglicerídeos.
É saudável, delicioso e com um excepcional valor para a nutrição que é pouco encontrado noutros alimentos.
Comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos. Pode ser servido numa variedade de maneiras: assado, grelhado e é conhecido como o peixe do sashimi.
Apesar de adorar sushi, a receita de salmão de hoje vai ser com ele bem cozinhado, Papelotes de salmão.
Ingredientes:
- 2 postas Salmão
- cerca de 8 dentes de Alho
- cerca de 8 Batatas pequenas
- q.b. Limão
- q.b. Sal
- q.b Azeite
Modo de preparação:
1. Pré aqueça o forno a 200º.
2. Tempere o salmão previamente com sal, alhos picados em lascas e sumo de limão.
3. Numa chapa ou frigideira, leve o salmão a assar de ambos os lados com um fio de azeite. Deixe cozinhar ate criar um pouco de cor.
4. Enquanto espera pelo salmão, descasque as batatas e leve a cozer com sal. Deixe ferver por 5 ou 10 min.
5. Descasque 4 alhos e pique. Numa frigideira pequena leve a aquecer, mas sem deixar queimar, cerca de 4 colheres de sopa de azeite com os alhos picados. O sabor de ambos irá fundir-se.
6. Corte dois rectângulos de papel de alumínio. Divida pelas folhas o salmão, as batatas que foram cortadas em metades e regue com o azeite e os alhos. Feche a folha de alumínio em papelotes e leve num pirex ao forno. Deixe cozinhar por 20 min e abra os papelotes, se necessário leve novamente ao forno.
Bom Apatite.
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
Bom Apatite.
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
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