domingo, 10 de junho de 2012

Bifes de cebolada

Mais um dia, mais uma refeição...

Volto a ir ao congelador ver o que lá tenho. Bifes de peru, convoco uma "conferência", para saber o que fazer com os bifes. Hoje chegamos rápido a uma conclusão, pois nem sempre é fácil agradar. Bifes de Cebolada.

Lembro-me de repente que não sei bem como faze-los... pois só me lembro de come-los em casa da mãe.  Uma chamada rápida para a mãe.  e voilá

Para 2 pessoas


Ingredientes:
  • 3 bifes Carne ( perú, vaca, porco ...)
  • 6 Batatas (para coser)
  • 2 Cebolas grandes
  • 2 dentes de Alhos
  • 2 Tomates (maduros)
  • 1 ramo de Salsa
  • 1 folha de Louro
  • 2 cubos de Margarina
  • a gosto Vinho branco
  • q.b. azeite
  • q.b. de Pimenta

Modo de preparação:


1. Tempere a carne previamente com sal e alhos picados. Tenha em atenção o sal, pois vai voltar a usar mais e poderá salgar a carne.

2. Descasque o tomate, retire as sementes e pique. Reserve.  

3. Corte a cebola ás rodelas. Num tacho faça camadas alternadas de cebola e carne. Cubra com o tomate, os alhos picados (aproveite também os alhos que temperaram a carne),  a salsa, o louro, o vinho, o azeite a margarina e tempere com sal. Deixe cozinhar um pouco em lume brando e com o tacho tapado.

4. Rectifique o sal e adicione a pimenta.

5. Descasque as batatas, corte-as ao meio e faça um corte no centro (irá ajudar a cozer a batata). Quando a carne estiver quase cosida junte as batatas, se necessário junte um pouquinho de água. Rectifique novamente o sal e deixe cozinhar.

Bom Apetite.

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - Se preferir as batatas podem ser cosidas á parte.
[sugestão] - Pode acompanhar os bifes com arroz, batata frita, puré de batata ...

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