Volto a ir ao congelador ver o que lá tenho. Bifes de peru, convoco uma "conferência", para saber o que fazer com os bifes. Hoje chegamos rápido a uma conclusão, pois nem sempre é fácil agradar. Bifes de Cebolada.
Lembro-me de repente que não sei bem como faze-los... pois só me lembro de come-los em casa da mãe. Uma chamada rápida para a mãe. e voilá
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 3 bifes Carne ( perú, vaca, porco ...)
- 6 Batatas (para coser)
- 2 Cebolas grandes
- 2 dentes de Alhos
- 2 Tomates (maduros)
- 1 ramo de Salsa
- 1 folha de Louro
- 2 cubos de Margarina
- a gosto Vinho branco
- q.b. azeite
- q.b. de Pimenta
Modo de preparação:
1. Tempere a carne previamente com sal e alhos picados. Tenha em atenção o sal, pois vai voltar a usar mais e poderá salgar a carne.
2. Descasque o tomate, retire as sementes e pique. Reserve.
3. Corte a cebola ás rodelas. Num tacho faça camadas alternadas de cebola e carne. Cubra com o tomate, os alhos picados (aproveite também os alhos que temperaram a carne), a salsa, o louro, o vinho, o azeite a margarina e tempere com sal. Deixe cozinhar um pouco em lume brando e com o tacho tapado.
4. Rectifique o sal e adicione a pimenta.
5. Descasque as batatas, corte-as ao meio e faça um corte no centro (irá ajudar a cozer a batata). Quando a carne estiver quase cosida junte as batatas, se necessário junte um pouquinho de água. Rectifique novamente o sal e deixe cozinhar.
Bom Apetite.
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
[sugestão] - Se preferir as batatas podem ser cosidas á parte.
[sugestão] - Pode acompanhar os bifes com arroz, batata frita, puré de batata ...
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