domingo, 1 de julho de 2012

Panquecas americanas

Para uma tarde de domingo, nada melhor que um lanche docinho para nos deixar bem alegres.
Esta receita, Panquecas americanas, aprendi a fazer ao ver um dos programas de culinária da Nigella Lawson que passava na SIC Mulher.  É uma receita na qual pode deixar a sua imaginação fluir e rechear as panquecas com as mais diversas coisas.   


Ingredientes:
  • 225g de Farinha de trigo
  • 1colher sopa de Fermento em pó
  • uma pitada de Sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 Ovos grandes
  • 30g de Margarina
  • 300ml de Leite
  • q.b. de Margarina

Modo de preparação:

1. Começe por derreter a margarina, deixe arrefecer e reserve.

2. Numa taça misture todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e reserve. Numa outra taça misture todos os ingredientes líquidos, os ovos, a margarina e o leite. Quando tudo estiver bem misturado, junte este preparado á taça dos ingredientes secos e bata com a batedeira eléctrica.

4. Numa frigideira anti-aderente passe um guardanapo ensopado em margarina (até pode ser a frigideira a onde derreteu a margarina inicialmente, pode limpar o excesso com um guardanapo). Como a frigideira é anti-aderente não precisa exagerar na quantidade de margarina.

5. Aqueça a frigideira, e com uma colher de concha deite uma pequena porção da massa das panquecas. Quando a massa começar a criar umas bolhinhas volte a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe fritar.


Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - pode substituir a farinha de trigo por farinha com fermento e retirar a colher de sopa de fermento.[sugetão] - como uso sempre frigideira anti-aderente, cada vez que faço uma panqueca nova, não é necessário voltar a passar o guardanapo com margarina. Tenha em atenção se a sua frigideira é anti-aderente
[sugestão] - para além do lanche pode servir a panquecas ao pequeno-almoço e como sobremesa

Sem comentários:

Enviar um comentário