Para uma tarde de domingo, nada melhor que um lanche docinho para nos deixar bem alegres.
Esta receita, Panquecas americanas, aprendi a fazer ao ver um dos programas de culinária da Nigella Lawson que passava na SIC Mulher. É uma receita na qual pode deixar a sua imaginação fluir e rechear as panquecas com as mais diversas coisas.
Ingredientes:
- 225g de Farinha de trigo
- 1colher sopa de Fermento em pó
- uma pitada de Sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 Ovos grandes
- 30g de Margarina
- 300ml de Leite
- q.b. de Margarina
Modo de preparação:
1. Começe por derreter a margarina, deixe arrefecer e reserve.
2. Numa taça misture todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e reserve. Numa outra taça misture todos os ingredientes líquidos, os ovos, a margarina e o leite. Quando tudo estiver bem misturado, junte este preparado á taça dos ingredientes secos e bata com a batedeira eléctrica.
4. Numa frigideira anti-aderente passe um guardanapo ensopado em margarina (até pode ser a frigideira a onde derreteu a margarina inicialmente, pode limpar o excesso com um guardanapo). Como a frigideira é anti-aderente não precisa exagerar na quantidade de margarina.
5. Aqueça a frigideira, e com uma colher de concha deite uma pequena porção da massa das panquecas. Quando a massa começar a criar umas bolhinhas volte a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe fritar.
Bom Apetite
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
[sugestão] - pode substituir a farinha de trigo por farinha com fermento e retirar a colher de sopa de fermento.[sugetão] - como uso sempre frigideira anti-aderente, cada vez que faço uma panqueca nova, não é necessário voltar a passar o guardanapo com margarina. Tenha em atenção se a sua frigideira é anti-aderente
[sugestão] - para além do lanche pode servir a panquecas ao pequeno-almoço e como sobremesa
Sem comentários:
Enviar um comentário