quarta-feira, 11 de julho de 2012

Esparguete com molho de tomate e mangericão



Ando sempre a pesquisar, a perguntar á minha família, á procura de receitas novas. Desta vez passei por um quiosque de revista e comprei a Bimby. Mesmo sem Bimby adoro as suas receitas e adapto sempre ao modo tradicional. Na revista do mês passado vinha uma receita na qual alterei só um bocadinho... Esparguete com molho de tomate e manjericão (e atum - o meu acrescente).

Para 2 pessoas.

Ingredientes:
  • q.b. parmesão Queijo ralado (ou outro que consiga ralar)
  • q.b. Azeite
  • 500g de Esparguete
  • 1 lata Atum
  • 4 dentes de Alho
  • 4 pés de Manjericão (talos e folha)
  • q.b. de folhas de Manjericão
  • 400 g de Tomate pelado
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • 1 colher de chá de vinagre Balsâmico


Modo de preparação:

1. Coloque num tacho água, sal e um fio de azeite, quando ferver deite o esparguete e deixe cozer. Escorra a água ao esparguete, coloque-o num recipiente e regue com um fio de azeite. Reserve 

2. Pique o tomate e reserve. Numa frigideira coloque azeite, o alho picado e os talos de manjericão e refogue. Adicione o tomate reservado, sal e a pimenta e deixe o tomate refogar um pouco. Junte as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha magica.  Quando tudo estiver triturado junte o atum ao bocados.

3. Envolva o molho do tomate com o esparguete reservado. Sirva o esparguete com queijo ralado e guarneça com folhas de manjericão.

Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - pode encurtar o tempo de preparação da receita. Ao mesmo tempo que o esparguete coze pode ir preparando o molho do tomate.
[sugestão] - se é fã de manjericão pode utilizar uma dose superior á indicada na receita.
[nota] - o manjericão se muito cozinhado perde o eu sabor.

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