sábado, 17 de novembro de 2012

Frango de molho


Mais uma receita passada pela minha tia ... A tia é muitas vezes a minha salvação, e esta receita não fugiu á regra. Com um frango descongelado e sem ideias para cozinha-lo, a ideia que tive de imediato foi a de telefonar á minha tia Maria. E a sugestão que surge é: Frango de molho. Lá coloquei mãos á obra e cozinho um frango que cheira e sabe lindamente.  

Ingredientes:
  • 1 Frango (cortado aos bocados)
  • q.b. Batatas (para cozer)
  • 1 lata de Tomate pelado
  • 1 a 2 Cebolas
  • 3 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • q.b Massa de pimentão
  • q.b. Vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Água
  • q,b. Salsa
  • q.b. Sal

Modo de preparação:

1. Numa taça coloque o frango, passe por ele a massa de pimentão, junte os alhos esmagados, o vinho a folha de louro e o sal. (tenha cuidado com o sal, pois a massa de pimentão já é salgada). Deixe o frango repousar nesta marinhada por algumas horas.

2. Na panela de pressão coza o frango com o molho da marinhada, azeite e um pouquinho de água. Depois do frango cosido, junte a cebola picada em juliana, o tomate picado, a salsa e as batatas cortadas ás rodelas (corte as rodelas grosseiramente). Leve ao lume novamente (se necessário junte mais água), mexa, rectifique o sal e o tempero (se necessário junte mais azeite). Deixe cozinhar até as batatas estarem cozinhadas.

Bom Apetite


|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - se o frango/galinha forem caseiros não é necessário usar muito azeite. O frango/galinha quando cozidos libertam a sua própria gordura.  

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