terça-feira, 28 de agosto de 2012

Salada algarvia

O que temos de melhor para acompanhar peixe assado? Para mim não existe nada melhor que uma saladinha.

Salada de tomate e pepino, mas apresentada de um modo diferente.

Adoro esta salada, normalmente fazia-a mas era cortada de modo tradicional, ás rodelas e adicionava-lhe um ou dois alhos esmagados. O alho era o truque da minha avó, usado na sala de tomate juntamente com os orégãos frescos, fica simplesmente divinal. Salada algarvia


Ingredientes:
  • q.b Tomate
  • q.b Pepino
  • q.b Cebola
  • q.b (dentes) Alho
  • q.b Azeite
  • q.b Sal
  • q.b Orégãos (frescos)


Modo de Preparação:

Na altura de comprar os ingredientes para a salada, compre as quantidades que gostar, pois irá depender muito se gosta mais de tomate na salada, se gosta de menos cebola ou pepino. Na preparação tudo irá depender do seu gosto pessoal. Só peço que use orégãos frescos, pois o sabor nada tem a haver com os embalados.

1. Descasque o tomate (opcional) e pique-o aos cubinhos pequenos, faça o mesmo ao pepino e á cebola.

2. Coloque tudo numa travessa, esmague os alhos e junte aos restantes ingredientes (não retire a casca). Tempere com sal, azeite e com as folhas de orégão. Prove a salada, se necessário rectifique o sal e o azeite.

Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - normalmente costumo usar 1 pepino, 2 tomates, se a cebola for grande pico meia cebola muito miudinha. (Não aprecio muito cebola crua) e dois dentes de alho esmagados.

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