terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Taça delicia


Olá

Hoje trago-vos uma sobremesa que já faço á algum tempo. Tive conhecimento dela num daqueles livrinhos que por vezes vêm com as revistas ou com os jornais e desde então tornou-se num clássico. Taça delicia, já o nome diz tudo... é mesmo uma delicia de sobremesa.  


Ingredientes:
  • 1 lata de Leite condensado
  • a mesma medida de Leite comum
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate amargo raspado
  • 4 Ovos
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 pacote de Natas (bem geladas)
  • 10 Palitos la reine
  • 1 colher (sopa) de chocolate granulado
  • 1/2 dl de Agua (quente) 

Modo de preparação:

1. Numa caçarola misture muito bem as gemas com o leite condensado. Junte o leite comum e leve ao fogo, em lume brando, mexendo sempre até a mistura espessar.

2. Dilua o chocolate amargo na água quente, mecha até este derreter e deixe o preparado amornar.

3. Bata as claras em castelo e junte uma a uma, as colheres de açúcar. Bata até obter uma massa de suspiro. Bata as claras em castelo, e adicione delicadamente ao preparado das claras.

4. Numa travessa ou em taças individuais faça camadas de leite condensado e de palitos embebidos no chocolate. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.

5. Cubra com o suspiro de nata.

6. Leve ao frigorífico até servir e decore com o chocolate granulado.


Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - pode substituir o chocolate por café.
[nota] - se o creme fazer grunhos, passe tudo com a varinha magica.

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