segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Este bolo chegou até mim por uma colega de trabalho.

Por vezes costumamos levar "docinhos", para partilhar com os colegas... somos umas queridas ...

"Quem é que fez este bolo?? De que é?? Dás-me a receita ??

passados uns dias ...

Desculpa estar a incomodar, mas será que me podes dar a tal receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate que levaste no outro dia para o trabalho??? Obrigada"

Desde que obtive a receita este bolo tem sido uma constante, tanto em Lisboa como no Algarve, a minha tia aprecia, a minha mãe gosta, o meu namorado também gosta, o meu mano e um colega meu adoram.

A ultima que disseram foi: "Ainda dizem que não existem coisas boas na vida" (foi uma frase assim deste tipo, já não me recorde ao certo) e depois "tens de me dar a receita"

Com certeza que dou a receita. Aqui está ela ...


Ingredientes:

- Para o bolo
  • 4 a 5 Cenouras (médias)
  • 4 ovos
  • 1 chávena de Óleo
  • 1 chávena de Farinha
  • 1 chávena de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Fermento (em pó)

- Para a  cobertura de chocolate
  • 200 g Chocolate
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 6 colheres (sopa) de Leite


Modo de preparação:

- Bolo

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. No liquidificador colocar as gemas, as cenouras (costumo corta-las aos cubos) e o oleo. Triture tudo até obter um creme.

3. Numa taça misture os ingredientes secos. A farinha, o açúcar, e o fermento, incorpore todos os ingredientes.

4. Aos ingredientes secos, misture devagar (uso colher de pau) o creme da cenoura.

5. Bata as claras em castelo e misture, sem bater, ao preparado anterior. Coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno deixando cozinhar cerca de 40 min, e faça o teste do palito. Quando o palito vier seco, o bolo está cozido.


- cobertura de chocolate 

1. leve um tacho ao lume (lume brando), com a manteiga e deixe derreter. Adicione o chocolate e o leite e vá mexendo. Quando o creme começar a borbulhar apague o fugão e barre o seu bolo.

Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[nota] - a textura do bolo muda consoante a quantidade de cenoura. Com cinco cenouras grandes, que foi o que usei desta vez, o bolo fica como que uma queijada, bastante húmido  Eu pessoalmente aprecio muito. Se preferirem menos "queijada" é só reduzir a quantidade de cenoura.

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