segunda-feira, 21 de maio de 2012

Limonada




Com a chegada do verão nada melhor do que fazer um sumo natural fácil e refrescante. Aproveite os dias quentes para beber uma boa Limonada.

Ao fazer a limonada pode sempre aproveitar limões que tenham sobrado de um bolo ou de um chá.

O limão pode ser considerado o rei dos frutos curativos,  devido á  variedade das suas aplicações. O limão apresenta propriedades fantásticas tanto para uso externo, como para uso interno.

Esta é uma receita que depende do gosto pessoal de cada um, quem é mais tolerante á acidez do limão pode faze-la mais ácida. Quem não é tão tolerante pode juntar mais água e açúcar.

Ingredientes:
  • 125 ml de sumo de Limão (limões espremidos)
  • 700 ml Água
  •  4 colheres (sopa) de Açúcar
  •  2 ramos de Hortelã (opcional)
  •  q.b. Gelo (opcional)

Modo de preparação:

1. Num jarro coloque o sumo do limão, a água e o açúcar. Com uma colher mexa tudo muito bem. Vá provando e veja se o sabor está ao seu gosto.

2. Se for apreciador de hortelã adicione os 2 ramos no jarro e deixe ficar umas horas. O sabor da hortelã irá se fundir com os sabores do limão e do açúcar.

3. Para a limonada ficar mais fresca junte umas pedras de gelo.

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário