A publicação de hoje cheira a oregãos. Adoro oregãos. É oregãos na salada, nas batatas cozidas, nas batatas britas, nas pizzas ...
Peixe grelhado (Sarrajão) com batatas temperadas. Sempre que vou á terra apreco-me a ir ao mercado para ver o que há de peixe. Adoro peixe fresco, como costumo dizer: é peixe que sabe a mar. Congelo-o logo fresquinho e trago-o para Lisboa.
Em lisboa como não há espaço, não tenho grelhador a carvão, então arragei uma solução. O grelhador de fogão/chapa.
Para esta receita não irei indicar quantidades. Como iráo verificar, poderão usar a quantidade que for necessaria para a vossa refeição.
- Peixe a gosto (Salmão, Curvina, Sarrajão ...)
- Batatas para cozer (uso a olho de perdiz)
- Limão
- Alho
- Azeite
- Sal
- Oregãos
Modo de Preparação:
1. Tempere, previamente, o peixe com o sal, os alhos cortados ás rodelas e com sumo de limão.
2. Aqueça bem o grelhador de fogão/chapa com azeite e coloque o peixe a grelhar. Volte o peixe e deixe assar a gosto.
3. Lave as batatas com casca, faça um corte (irá ajudar na cozedura). Coza com agua e sal. Quando cozidas, deixe arrefecer um pouco e descasque. Numa taça, tempere as batatas. coloque alguns alhos esmagados, as batatas, pulvilhe com oregãos e regue com azeite. Mexa bem.
Bom Apetite
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
[sugestão] - acompanhe com salada de tomate. (tomate, cebola, alho esmagado, oregãos, azeite, sal e pimento assado se for apreciador)
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
[sugestão] - acompanhe com salada de tomate. (tomate, cebola, alho esmagado, oregãos, azeite, sal e pimento assado se for apreciador)
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