domingo, 27 de maio de 2012

Massa de peixe


O dilema de sempre... O que fazer hoje para o almoço? ...
Fui ver o que havia no congelador... Peixe... Surgiu-me de imediato uma ideia... Massa de peixe, é rápida, fácil e muito saborosa. Logo me lembrei da terra, dos sabores algarvios... Surgiu uma enorme nostalgia.  

Para 2 pessoas.

Ingredientes:
  • 1 posta de Peixe (Curvina, Sargo, Pargo, Cherne, Maruca, Tamburil...)
  • 200g (cerca) de Massa cotovelinhos
  • 1/2 Cebola
  • 3 Alhos
  • 2 Tomates (maduros)
  • 1 folha Louro
  • 1/4 Pimento Verde
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa ou coentros
  • q.b Água

Modo de preparação:

1. Arranje o peixe e tempere-o antecipadamente com sal.  

2. Coza o peixe e quando este estiver cosido retire-o e deixe arrefecer. Reserve o caldo da cosedura.

3. Descasque os tomates e retire as sementes. Pique os tomates, a cebola, os alhos e o pimento verde aos cubos.

4. Retire as espinhas e lasque o peixe. Reserve.

5. Num tacho refogue a cebola e o louro com azeite. Quando esta ficar translúcida junte o alho. Posteriormente junte o pimento e deixe refogar. Mexa sempre durante o refogado. Coloque o tomate e cerca de 4 de colheres de sopa de caldo da cosedura do peixe. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado e mexa.  

6. Ao preparado do tomate junte salsa ou coentros e o caldo da cosedura do peixe. Se necessário junte água, pois a massa depois de cosida deve ficar com bastante caldo, deixe ferver.  Tempere com sal  e junte a massa.  

7. Quando a massa estiver al dente, junte o peixe e rectifique o sal. Deixe cozinhar.

8. Sirva a massa bem quente, polvilhada com a salsa ou os coentros picados.


Bom apetite.

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - pode acelerar o processo de refogado. Basta juntar a cebola, o alho, o pimento, o louro, o tomate, o azeite e deixar refogar. Faço através de um processo mais lento para que o refogado ganhe os aromas dos ingredientes.

[sugestão] - pode usar mais de um tipo de peixe.

[sugestão] - durante a cozedura da massa, junte água sempre que necessário.

[sugestão] - se for grande apreciador de pimento pode aumentar a quantidade e usar pimento vermelho.

Sem comentários:

Enviar um comentário