domingo, 13 de maio de 2012

Bolo de agrião

A receita de hoje foge um pouco ao tradicional, ao que estamos habituados a comer em termos de doçaria. Bolo de agrião. O resultado final é um bolo, colorido, saboroso, fofinho e óptimo para um lanche. Já á muito que conhecemos o bolo de cenoura. Hoje é o dia do agrião ingressar na vossa doçaria.

Os miudos vão adorar. E os graudos também.


Ingredientes:
  •  60g de Agrião
  • 4 Ovos
  • 300g de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 240g de Açúcar
  • 130 ml de Óleo
  • q.b de Sal
  • q.b. de Margarina
  • q.b. de Farinha
  • q.b. Icing sugar 

Modo de preparação:

1. Pré aqueça o forno a 180º

2. Unte a forma com a margarina, polvilhe com a farinha. Reserve.

3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve no frigorífico.

4. Num liquidificador (ou com a varinha magica) junte o óleo e os agriões e triture.

5. Numa taça bata as gemas com o açúcar. Junte o preparado dos agriões, a farinha e o fermento em pó e bata até obter um creme. Junte as claras em castelo e envolva com cuidado.

6. Leve ao forno aproximadamente 40 min. Faça o teste do palito - espete um palito no bolo, se este vier sem restos de bolo é porque está cozido.

7. Deixe arrefecer e decore com o icing sugar.


Bom Apetite

[sugestão] - este é um bolo que também fica muito bom com cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate:

Ingredientes:
  •  2 Ovos
  •  120 gr de Açúcar
  •  120 gr de Margarina
  • 120 gr de Chocolate culinária
Modo de preparação:

1. Num tacho junte os ovos batidos, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo em lume brando.  Quando estiver tudo incorporado coloque o chocolate e mecha. Quando obter um creme macio retire do fogão. Deixe arrefecer e pode cobrir os seus bolos.

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