Mais uma receita maravilhosa de morango..
Como a época do morango esta quase a acabar, nada melhor do que aproveitar os poucos morangos que ainda estão á venda para fazer Tiramisu de morango.
Ingredientes:
- cerca de 500g de Morangos
- cerca de 10 Palitos la reine
- sumo de 1/2 Limão
- 7 colheres (sopa) Açúcar
- 3 Gemas
- 3 Claras
- 250 de queijo Mascarpone
- 1 colher (café) essência de Baunilha
- Morangos para decorar
Modo de preparação:
Creme de morango:
1. Lave cerca de 200g morangos e retire o pé. Num lidiquificador ou com a varinha magica, triture os morangos, com o sumo do limão e com 2 colheres (sopa) de açúcar. Se necessário coar. Reserve.
Creme branco:
1. Bata as gemas com 3 colheres (sopa) açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o mascarpone e a essência de baunilha. Volte a bater e reserve.
2. Bata as claras, quando começarem a ficar em castelo, junte 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata até obter um creme aveludado.
3. Incorpore as claras batidas ao preparado do queijo mascarpone e reserve.
Morangos:
1. Lave e retire o pé aos restantes morangos. Corte em cubinhos e reserve.
Preparação final:
1. Á medida que vai fazendo as camadas embebeda bem os palitos la reine (para que estes depois não fiquem muito secos) no creme de morango.
2. Numa taça, faça camadas pela seguinte ordem:
- palitos la reine (embebidos)
- morangos
- creme branco
- palitos la reine (embebidos)
- creme branco
- morangos
- palitos la reine (embebidos)
- creme branco
3. Decore a gosto e leve ao frigorífico. Sirva fresco e faça de preferência de véspera.
[sugestão] - aumente a quantidade de creme de morango e sempre que nas camadas usar os palitos la reine embebidos no creme de morango, junte também umas colheres (sopa) deste creme. Assim ficará: palitos la reine (embebidos) + creme de morango + morangos + creme branco, siga a ordem a cima.
[sugestão] - se usar dos palitos la reine mais duros, deve parti-los ao meio antes de passa-los pelo creme de morango.
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