A publicação de hoje é direccionada para os dias em que não temos muito tempo para passar na cozinha. Por vezes nos dias que correm não possuímos o tempo que talvez desejasse-mos ter para cozinhar. Então nada melhor do que uma receita que sai sempre bem, mesmo para aqueles que não têm muitas aptidões para a cozinha.
Ingredientes:
Rolo de carne recheado no forno. Tempo de preparação 10min mais o tempo de cozedura.
- 1kg de Carne picada (500g carne de porco + 500g carne de vaca)
- 1 Sopa de cebola
- 1 pacote de Natas
- queijo, fiambre, farinheira ... para o recheio
- q.b. Manteiga
Modo de preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Comece por juntar numa taça, a carne, a sopa de cebola e as natas. Misturo tudo muito bem.
3. Estenda na bancada folha de alumínio e barre com manteiga. Disponha o preparado de carne e espalhe a carne pela folha de alumínio com a ajuda das mão. Não espalhe a carne até ao limite da folha, deixe um espaço tanto nas pontas como nas laterais, (cerca de 4 cm em cada lateral e 10cm em cada ponta).
4. Se desejar um rolo de carne misto faça duas camadas, uma de fiambre e outra de queijo. Não coloque o receio até aos limites da carne.
6. Enrole o rolo de carne com a ajuda da folha de alumínio, como se tratasse de uma torta. Una, dobrando, as duas laterais da folha de alumínio, e enrole as pontas da folha.
7. Coloque o rolo de carne no tabuleiro ou pirex de forno e leve a cozer. Vá abrindo a folha de alumínio para ver como corre o processo de cosedura.
Bom Apetite
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
[sugestão] - acompanhe o rolo de carne com puré, arroz, massa, batata frita ...
[sugestão] - veja como enrolar o rolo neste link: http://www.youtube.com/watch?v=8ctVMfWS_XQ
[Nota] - O processo de cozedura leva algum tempo, pois é um processo lento.
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