Quem é que não gota de Chocolate? São poucos os que não gostam ...
O dia hoje de hoje é dedicado aos mais chocolateiros.
"O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma de uma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Actualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos, etc.), mousses, sorvetes e outros doces.
Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Além disso, com as descobertas científicas, foram conhecidas algumas propriedades que o relaciona, especialmente na versão amarga, à saúde humana. Contudo, o mesmo não se aplica a diversos animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico."
Mousse de chocolate. Esta é daquelas receitas que quando faço penso: "realmente não existe sobremesa mais fácil de realizar que esta". Não tem dificuldade alguma e aprendi a faze-la quando certo dia, por casualidade, comprei chocolate para culinária e na parte de trás trazia impresso esta receita. Nunca mais a deixei de fazer.
- (200g) 1 barra Chocolate para culinária
- 6 Ovos
- 6 colheres (sopa) de Açúcar
- 1 colher (sopa bem cheia) de Margarina (temperatura ambiente)
Modo de preparação:
1. Separar as gemas das claras e reservar ambos.
2. Misturar muito bem a margarina com o açúcar, de modo a que não se note o granulado do açúcar.
3. Junte uma a uma as 6 gemas, batendo continuamente. Quando obter um creme esbranquiçado junte o chocolate que fora previamente derretido em banho-maria.
4. Bata as claras em castelo. Ao preparado do chocolate junte a pouco e pouco as claras e vá misturando lentamente.
5. Coloque no frigorífico umas horas antes de servir.
Bom Apetite
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||
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