quinta-feira, 26 de julho de 2012

Feijoada de camarão

As minhas refeições surgem sempre da mesma maneira. Nunca sei o que fazer e acabo sempre por ligar á minha família mais próxima, desta vez foi a minha tia que me ajudou com o almoço. Feijoada de camarão. Beijinhos para ela.


Para 2 pessoas

Ingredientes:
  • 540g Feijão branco (uma lata ou frasco previamente cozido)
  • 1 Cebola
  • 3 Alhos
  • 6 colheres (sopa) de Azeite
  • 500g Camarão congelado
  • 4 colheres (sopa) Vinho branco
  • 2 Tomates maduros
  • 1 colher (chá) colorau
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de preparação:

1. Deixe descongelar o camarão e descasque-o. Corte o camarão ao meio e reserve o miolo. Num tacho coloque as cabeças do camarão juntamente com as restantes cascas e leve a cozer por alguns minutos.

2. Num outro tacho refogue com o azeite a cebola picada. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate picado (descascado e sem sementes) e os alhos picados. Deixe cozinhar.  

3. Junte o vinho e tempere com o colorau, o sal e a pimenta. Coloque o camarão e o feijão, mexa tudo muito bem. Adicione a gosto a agua da cozedura das cascas do camarão (agua suficiente para ficar com um pouco de caldo), mexer novamente muito bem.  Rectifique os temperos, tape o tacho e deixe apurar um pouco.    


Bom Apetite

|| adapte a receita ao seu gosto pessoal ||

[sugestão] - acompanhe a feijoada com arroz branco.

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